Pesquisar Blog do Gilvan Leite

sábado, 10 de julho de 2021

DIABETES SEM MÊDO:- O QUE SÃO TRIGLICÉRIDEOS?

Triglicerídeos é um tipo de gordura (lipídio) encontrado no seu sangue.                                                                                                                                      Quando você come o seu corpo transforma toda a energia que não irá utilizar em triglicerídeos.                                                                                                                                                          Outros alimentos que você ingere, incluindo a energia dos carboidratos (açúcar), são convertidos em triglicerídeos. O triglicerídeo que não é utilizado como energia é armazenado nas células de gorudra do abdomen principalmente, onde alguns hormônios irão regular a liberação dos triglicerídeos quando necessário, por exemplo ente as refeições.                                                                                                                                                                                            Se você ingere mais calorias do que precisa, é grande a sua chance de ter altos níveis de triglicerídeos no sangue.

                                                                  De acordo com a Associação Americana de Cardiologia, altas taxas de triglicerídeos ou hipertrigliceridemia são resultados de:.                                                                
• Estar com sobrepeso
• Falta de atividade física
• Fumar
• Ter uma dieta rica em carboidratos
• Ingerir excesso de álcool

Alguns medicamentos como os esteródes, diuréticos, anticoncepcional, e medicamento para tratar câncer de mama (Tamoxifeno) também podem aumentar os níveis de triglicerídeos no sangue.                                                                                                                                                                                      Altos níveis de triglicerídeos também é um indicador de problemas de saúde, como síndrome metabólica, diabetes e doença arterial coronariana, que aumenta o risco de infarto do coração e derrame cerebral.                                                                                                                    Quando os níveis de triglicerídeos estão acima de 1000 mg/dL, o risco de desenvolver pancreatite também está aumentado.

A hipertrigliceridemia é um fator de risco para doenças do coração. Algumas comidas aumentam mais os níveis de triglicerídeos do que outras, e conhecer estes alimentos ajudará você evitar o consumo deles e a manter os seus níveis normais (veja exemplos na figura).

Os níveis de triglicerídeos podem ser diminuídos com a mudança de estilo de vida e com medicamentos.                                                                                                                                                          A Associação Americana de Cardiologia recomenda fazer exercícios de média intensidade, mais que 120 minutos de atividade física por semana, para diminuir os níveis de triglicerídeos.

O segredo para reduzir os triglicerídeos é queimar mais energia e gordura do que você consome, quanto mais você usa menos você armazena!                                                                                                                  Diabetes Sem Mêdo.                                                                                      APOIO:-  
DR. GAUDÊNCIO TORQUATO (Cardiologia & Ecocardiografia) atendendo todas as terças-feiras na Clínica Quallivida de João Câmara. AGENDE SUA CONSULTA.                                                   Gilvan Rodrigues Leite (Gestor Público e Ambiental Aposentado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM EVENTO BASTANTE CONCORRIDO "DETONAUTAS MOTO CLUBE", REALIZA O BATIZADO DE NOVOS MEMBROS.

O Detonautas Moto Clube realizou na tarde deste domingo, 13 de outubro de 2024 o batizado de 7 (sete) novos membros. O evento te...