Pesquisar Blog do Gilvan Leite

sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

CAICOENSE FABRICA QUEIJO DE MANTEIGA HÁ QUASE 50 ANOS, E É O PRIMEIRO A SER CERTIFICADO JUNTO AO IDIARN.

Caicoense fabrica queijo de manteiga há quase cinco décadas. Delícia aprovada pelo IDIARN.

Em Caicó, Governo do Estado fez a entrega do primeiro Certificado de Registro do Estabelecimento ao casal José e Claudia, proprietários da Queijaria JC CAICÓ, localizada na Comunidade Sítio Alegre. 

Agora, o estabelecimento está regularizado junto ao IDIARN e apto a produzir queijos e outros derivados do leite.

A produção do primeiro queijo na nova queijaria foi feita pelo Sr. Inácio Luiz, conhecido queijeiro da região do Seridó, com quase 50 anos de experiência na produção de um dos melhores queijo de manteiga do estado.

O Sr. Inácio falou da alegria de ser o primeiro queijeiro a usar as novas instalações, no sítio Alegre. 
“Fiquei muito feliz pelo convite. A queijeira realmente ficou muito boa e agora é trabalhar e vender o queijo”. 

O próximo passo – que já está em curso – é o registro dos produtos. Essa é a primeira queijeira a ter o Certificado. Outras 38 estão na finalização de obras e instalação de equipamentos para também receberem sua documentação.

O Estado está investindo mais de R$ 20 milhões de reais na cadeia produtiva do leite em ações que vão desde à construção e regularização de queijeiras até a melhorias de rebanho. Ao todo, serão benefíciadas 39 queijeiras. (Fonte:- IDIARN).                                                                                    Compartilhe.
Gilvan Rodrigues Leite (Gestor Público e Ambiental Aposentado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM EVENTO BASTANTE CONCORRIDO "DETONAUTAS MOTO CLUBE", REALIZA O BATIZADO DE NOVOS MEMBROS.

O Detonautas Moto Clube realizou na tarde deste domingo, 13 de outubro de 2024 o batizado de 7 (sete) novos membros. O evento te...