Pesquisar Blog do Gilvan Leite

quarta-feira, 29 de dezembro de 2021

EM UMA CERIMÔNIA EMOCIONANTE, JOVEM COM SÍNDROME DE DOWN SE TORNOU A PRIMEIRA PESSOA NO RN A SE FORMAR EM GASTRONOMIA.

Em uma cerimônia emocionante, o estudante Fred Carvalho Filho se tornou a primeira pessoa com Síndrome de Down a se formar em Gastronomia no Rio Grande do Norte.                                            
A festa de formatura da turma de Fredinho, como é conhecido, foi realizada no último sábado, no Espaço D.Juh!, em Natal. O evento também marcou a formatura do jornalista Fred Carvalho, pai de Fredinho, no mesmo curso.
“Como qualquer pai faria, decidi também cursar Gastronomia para poder ajudar meu filho a realizar o sonho dele, fomos colegas de turma. Fredinho é sinônimo de superação. Fui o orador da solenidade. Iniciei minha fala quebrando o protocolo e chamando Fredinho para ficar ao meu lado, pois o que falaria aos presentes seria em nome dele”, contou Fred Carvalho.

No discurso, foi relembrada a história de algumas dificuldades, do preconceito que ainda existe. Mas também contada a superação, a forma de, com amor e dedicação, é possível se concretizar sonhos”.

Além de ser o primeiro Down com diploma de nível superior em Gastronomia, Fredinho, que tem 20 anos, já havia feito história antes, sendo a primeira pessoa com Síndrome de Down a empreender na área. Ao lado da mãe, em março passado, ele abriu a DuFred Gastronomia (@dufredgastronomia) para fabricar e comercializar molhos e antepastos artesanais.

Imagens: Cedidas.                                                                                        Compartilhe.
Gilvan Rodrigues Leite (Gestor Público e Ambiental Aposentado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AREIA BRANCA SERÁ A PRIMEIRA CIDADE DO RIO GRANDE DO NORTE NA IMPLEMENTAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ENERGIA OFSHORE.

A cidade de Areia Branca será a primeira cidade no estado do Rio Grande do Norte e umas das primeiras do Brasil, na implementaçã...