Gastroparesia é um disturbio que afeta pessoas com diabetes do tipo 1 e do tipo 2, em que o estômago demora muito tempo para esvaziar o seu conteúdo (atraso no esvaziamento gástrico). O nervo vago é responsável em controlar o movimento dos alimentos no sistema digestivo. Se o nervo vago é danificado ou para de funcionar, os músculos do estômago e do intestino não funcionam normalmente e o movimento dos alimentos é diminuído ou até parado.
Assim como em outros tipos de neuropatia diabética, o diabetes pode danificar o nervo vago se os níveis de glicose no sangue (glicemia) permanecerem elevados durante um longo período de tempo. A glicemia elevada provoca alterações químicas nos nervos e danifica os vasos sanguíneos que levam oxigênio e nutrientes para os nervos.
Os sinais e sintomas de gastroparesia estão descritos abaixo:
• Azia
• Nausea
• Vômito de alimentos não digeridos
• Sensação precoce de saciedade ao comer
• Perda de peso
• Inchaço abdominal
• Falta de apetite
• Refluxo gastroesofágico
• Espasmos da parede do estômago
Os sintomas podem variar de leves a severos, dependendo da pessoa.
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