Como o alimento é preparado pode ser tão importante para controlar o diabetes quanto a comida que você ingere. Aqui estão algumas dicas de como cozinhar de forma saudável e que podem ser úteis:.
1. Retire a gordura que fica na parte superior das sopas e caldos. A gordura flutua no topo das sopas e gizados frios. Retire a gordura, reaqueça e sirva.
2. Prepare os alimentos utilizando óleo em spray ou invés de óleo, gordura ou manteiga. Pequenas quantidades de óleo de canola ou azeite de oliva são mais saudáveis que os outros óleos.
3. Limite a quantidade de sal. Não adicionar sal na comida ou cozinhar com sal. Tempere os alimentos com ervas, especiarias, vinagre, vinho ou limão.
4. Prepare frango ou peru sem pele. Tire a gordura da carne antes de cozinhar.
5. Use leite, iogurte, queijos e carnes com baixo teor ou livre de gordura nas suas receitas.
6. Cozinhe os legumes no vapor ou em caldos com pouco sal e baixo teor de gorduras.
7. Cozinhe alimentos integrais ou invés dos produtos refinados (arroz, macarrão, aveia, farelo de trigo).
8. Beba ou cozinhe com leite desnatado, e não com leites integral ou semi-desnatado.
9. Prepare apenas carnes com baixo teor de gordura quando for grelhar, assar ou fritar a carne.
10. Use limão para temperar peixes e vegetais ao invés de molhos ou manteiga.
11. Adicione vegetais na sua salada.
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