OS BENEFÍCIOS DE CONSUMIR ÁGUA DE HIBISCO.
De acordo com um estudo de 2022 publicado na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos (NIH na sigla em inglês), o consumo de chá de hibisco, preparado com flores secas de hibisco, pode trazer diversos benefícios à saúde.
ESTES SÃO OS PRINCIPAIS EFEITOS POSITIVOS DO CONSUMO DA INFUSÃO:-
Consumir chá de hibisco regularmente pode ajudar a reduzir a pressão arterial em pessoas com hipertensão. Seus componentes favorecem o relaxamento dos vasos sanguíneos e estimulam a eliminação de líquidos por meio da urina.
Também pode contribuir para a diminuição dos níveis de colesterol LDL e do colesterol total e, em alguns casos, aumentar o HDL, conhecido como colesterol “bom”.
A flor de hibisco se destaca por sua ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajuda a combater os danos celulares provocados pelo estresse oxidativo e a reduzir processos inflamatórios.
Além disso, pode auxiliar no tratamento de infecções urinárias e favorecer o bom funcionamento dos rins.
Outro estudo, também publicado pela NIH, indica que o chá pode reduzir a glicemia em jejum, pois influencia a digestão dos carboidratos e melhora a resposta do organismo à insulina.
AS CONTRAINDICAÇÕES.
Embora os estudos mencionados não tenham identificado problemas no consumo de hibisco, um relatório do site WebMD destacou alguns efeitos adversos que a ingestão dessa bebida pode causar.
Pode provocar diminuição da pressão arterial. Também tem sido associado a erupções na pele, dores de cabeça, náuseas e zumbido nos ouvidos.
Quanto aos riscos, não é recomendado o consumo por pessoas alérgicas ou sensíveis a essa planta ou a outras da família Malvaceae. Além disso, deve ser consumido com cautela por quem tem pressão alta ou baixa.
Em relação às interações, o chá de hibisco pode reduzir a eficácia de certos medicamentos contra a malária e também interagir com diversos fármacos, incluindo alguns usados no controle do diabetes e da hipertensão.
É importante informar o médico sobre qualquer suplemento que esteja sendo utilizado, mesmo que seja de origem natural, para que ele possa identificar possíveis efeitos adversos ou interações. Não deve ser utilizado durante a gravidez ou a amamentação, pois pode representar riscos para a mãe e o bebê.
Embora a Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA na sigla em inglês) supervisione os suplementos alimentares, ela os regula como alimentos, e não como medicamentos.
Isso significa que, diferentemente dos laboratórios farmacêuticos, os fabricantes de suplementos não são obrigados a comprovar a segurança ou a eficácia de seus produ⁷tos antes de colocá-los à venda.
COMO PREPARAR CHÁ DE HIBISCO EM CASA.
Para preparar chá de hibisco em casa, é necessário reunir todos os ingredientes:-
Flores secas de hibisco
Água
Adoçante a gosto (opcional)
Gelo ou limão (opcional)
De acordo com o site Tasting Table, depois de reunir esses ingredientes, é possível prepará-lo seguindo alguns passos simples:-
Ferver 4 xícaras de água em uma panela
Acrescentar as flores de hibisco quando a água ferver e retirar do fogo
Deixar em infusão por cerca de 15 minutos para extrair cor e sabor
Coar a preparação para separar as flores do líquido
Diluir o concentrado com mais 4 xícaras de água e adoçar a gosto
Servir a bebida com gelo.
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